«

»

沙發清洗|居家沙發清洗保養

沙發清洗|居家沙發清洗保養

 

沙發是日常家居生活的常備用品,布沙發環保、輕柔,物美價廉,色彩絢麗多姿,親膚性和透氣性良好,因此受到了大家的喜愛。

 

可是沙發在日常生活中很容易弄髒,你是否也在為沙發清洗髮煩惱呢?

那麼,接下來為大家分享居家沙發清洗保養

 

表面全部都是布,前後左右都是使用同一種材料,容易清洗。

 

在清潔布料沙發的時候,可以把其表面的布套拆下來,將它清洗完畢之後再 裝回去,這樣就可以保證了清潔的徹底性。

 

建議使用除濕機保持室內空間的乾燥度,以增加布質的舒適感與壽命,延長沙發使用年限。

布沙發平時每週用吸塵器吸塵1~2次,或用軟毛刷清潔拂塵即可

 

視沙發使用之髒污狀況,約6~8個月清洗一次,可送乾洗或請專業沙發清洗師父到府清潔。 

Related Posts
沙發清洗-沙發清洗工法 1. 沙發清洗-檢視織品適合之藥劑,測試除污效果與預防退色。 2.用專業用刷洗機器或手工刷洗將織品表面髒污化解,降低髒污附著能力。 3.用專業用進出水循環機,將乾淨的水放入織品,再快速的吸回作循環數次,可使織品表層1-2cm循環潔淨。
READ MORE
一般的商業地毯清洗或辦公室地毯,我們會根據您的地毯的品質狀況、人潮使用情形及對地毯清潔計劃的需求甚至預算的考量提出我們的地毯清洗計劃和您討論,地毯清洗方法有很多方式,一般而言,對於商業地毯或辦公室地毯,我們會依照地毯清洗計劃進行,或使用效果奇佳的低轉速高震動地毯清洗機,配合專用的低濕封裝地毯清潔劑,可以非常有效的清洗地毯,並在15~30分鐘內即可乾躁使用,若是周期性地毯清潔計畫或您有更深層的地毯清洗要求,我們會使用噴吸回收萃取方式清洗地毯,即是在地毯預先噴灑地毯清洗前處理劑及地毯清潔主劑, 並針對特別髒污區域加強刷拭及藥劑作業,以噴水並回收吸除污水方式清洗地毯,類似洗衣服一般,把地毯完全清洗乾淨並脫水,確保沒有清潔劑殘留,這種清洗方 式,我們會配合高效能的地毯噴吸回收清洗主機,正常而言,冷房在4小時內可乾躁,而一般的空間則需要6個小時。我們建議地毯每三個月用日常保養方式清潔, 而年度用深層清潔好好把地毯清洗一遍就已足夠。請參考我們地毯清潔服務項目網頁介紹,影片上有充份的地毯清洗說明。
READ MORE
地毯清洗|地毯為什麼要清洗? 為了減少及排除地毯所造成的健康危害,除了實施地毯周期性的吸塵之外,建議您至少半年實施一次地毯清洗專業的地毯清洗可以解決下列三種地毯危害問題: 1專業地毯清洗可以消除沈積在地毯纖維的污染物 2地毯清洗可以清除塵蟎蟲害 3清洗地毯可以幫助防止黴菌生長
READ MORE
擦除地毯上的咖啡漬的辦法 1 ) 如果不小心將咖啡灑到地毯上,可先用乾布或面紙吸取水分,再混合等量的白酒和酒精灑在污漬上,用乾布拍拭清除。 2 ) 若手邊沒有白酒,用醋也可以喔。 P.S.除了咖啡以外,只要是容易沾染顏色的食品污漬都可以用相同的方法清除喔。 ​當然,若不確定地毯的材質、或是汙漬範圍過大,還是建議您找專業的地毯清洗來負責處理比較好喔。  
READ MORE
【洛杉磯訊】June 12, 2016, 6:00 am 世界新聞網 許多人認為住家舖裝地板比地毯較易打理,因地板不易沾灰,感覺上也比地毯要乾淨許多,但是事實究竟如何?地毯大王(Carpet King)提供了專業看法與建議。 地毯大王表示,瑞典為先進國家,亦是世界上注重環保前幾名的國家,前些年卻發布禁令,禁止將所有公共建築由地毯換成光滑表面的地面材料,如地板、磁磚等,原因何在?該公司特別找出瑞典的Swedish Institute for Fibre Polymer Research機構於1996年研究結果,發現使用地毯和過敏或哮喘發病率之間的關聯,在全國地毯使用減少70%的同時,犯過敏性反應的人數在總人口中反而增長了30%。 不光是瑞典,另有18個國家對近2萬人的研究發現,在臥室鋪地毯確實能減少哮喘症狀和支氣管病症。2003年在新澤西州針對4600多個缺課兒童的研究發現,臥室鋪地毯能減少孩子的缺課天數及哮喘病用藥。德國的German Allergy and Asthma Society也在2005年得出相同的結論。 普遍認為地毯因為會藏污納垢;所以會加重哮喘和過敏症狀,事實上情況正好相反,地毯若保持適當的清潔和勤加吸塵維護,可以降低哮喘和過敏的問題。 地毯大王解說,到底是什麼原因會出現這些和我們認知相反的現象?其實地毯就像是一個過濾網,能在室內空氣的循環過程中網住灰塵和其中的過敏原,再把這些過敏原藉吸塵器清倒出去。相反的,在光滑的地板表面上行走,就會掀起更多的地表塵埃再重新回到空中後再被吸入人體。相比之下,地毯的絨面能抓住幾乎98%以上的塵埃,讓步行時減少塵埃升空,降低吸入機率。 定期為地毯做清潔,可以讓生活更健康。
READ MORE
地毯清洗|地毯平日清洗前的保養   地毯每周都要用吸塵器清掃一次,經常踩踏的地方需要更頻繁的清掃。 經常用吸塵器清掃可以防止砂粒聚積,從而延長地毯壽命,因為砂粒過多會磨斷地毯纖維。 每隔幾星期,再多花些時間使用縫隙清掃工具對護壁板、暖氣和其他不容易夠到的地方進行清掃。   用吸塵器清掃地毯要花些時間,清掃那種污垢深嵌其中的長毛絨地毯尤其要花些時間。使用大馬力的立式吸塵器清掃一遍是不夠的。地毯的每個部分都要仔細檢查幾遍,慢速操作以使抽吸裝置能夠去除地毯內的所有灰塵和污垢。   對人們安坐其上並移動雙腳的那些地方要格外注意。用吸塵器清掃這些經常踩踏的地方時,可以採用十字形的交叉移動方式。  
READ MORE
地毯沙發清潔 | 天氣漸暖,塵蟎到來
五月到來,天氣漸暖,各種小蟲隨着溫度升高,開始復活與繁殖。 這個季節對有過敏體質的人們來說,尤其是對塵蟎過敏的人,要開始出現打噴嚏、鼻塞、眼睛紅癢、流鼻水等症狀。   塵蟎喜歡的環境→ 它們喜歡處於陰暗角落、喜歡溫暖潮溼的環境,所以地毯、床墊、沙發、枕頭、空調、涼蓆等處都是它們孳生的溫床。 蟎蟲繁殖的速度很快,1隻塵蟎在3個月的時間可以變成300隻。且肉眼看不見它的存在,要在顯微鏡下才可觀察到。   塵蟎對人的危害→ 蟎蟲經常在夜間來叮咬人,刺入人的皮膚,引起蟎蟲皮炎。 蟎蟲皮炎好發於人體的頸、胸、腹、背以及四肢皮膚,皮疹爲蠶豆大小、水腫性鮮紅色斑疹,中間有一瘀痕,即爲蟎蟲叮咬痕跡,奇癢難耐,夜間更甚。   應保持居家環境的乾燥及乾淨,養成良好的生活習慣,讓塵蟎遠離。   我們提供地毯清洗、沙發清洗服務。 由專門的清潔公司分析地毯種類與問題。將油漬、汙漬、髒污洗淨陰乾,針對地毯做全面性的深層清潔。
READ MORE
沙發清洗,還怕沙發不乾淨?   布沙發如何清洗? 1.布沙發,應該定期除塵。最好是每周進行一次。 在除塵的時候,不要忘了沙發的扶、靠背等小地方的灰塵。 除塵的工具可以用吸塵器、也可以用毛巾。在用毛巾進行清洗的時候,一定要注意毛巾不要太濕。 2.沙發用了一年左右,可以沙發清洗一次。 用清潔劑清洗要注意的是,事後一定要把清潔劑徹徹底底的洗掉。不然的話,更容易使沙發染上污漬。 沙發清洗,還要注意保養,怎麼來保養呢? 布的沙發,每周至少吸塵一次。假如沙發墊可以翻轉,最好也翻轉一下,使磨損均勻分佈。 另外,要注意的幾個問題是:發現線頭鬆脫,不可用手直接扯斷,最好用剪刀整齊剪平。 另外,所有的布沙發套在清洗時,切記不可漂白。
READ MORE
要選擇好的地毯首先得了解地毯的分類,然後才有機會選擇適合的地毯。地毯大致分為四類分別是純毛地毯、混紡地毯、化纖地毯和塑料地毯。 純毛地毯 中國的純毛地毯是以土種綿羊毛為原料,其纖維長,拉力大,彈性好,有光澤,纖維稍粗而且有力,是世界上編織地毯的最好優質原料。目前,有的廠家將中國的土種綿羊毛與進口(如紐西蘭等國)毛纖維摻配使用,發揮進口羊毛纖維細、光澤亮等特點,取得了很好效果。 混紡地毯 是以毛纖維與各種合成纖維混紡而成的地面裝修材料。混紡地毯中因摻有合成纖維,所以價格較低,使用性能有所提高。如在羊毛纖維中加入20%的尼龍纖維混紡後,可使地毯的耐磨性提高五倍,裝飾性能不亞於純毛地毯,並且價格適中。
READ MORE
沙發清洗|布沙發日常養護   布沙發在日常養護過程中,隔斷時間吸塵是非常重要的,平時有空可以使用乾毛巾對布沙發進行輕輕拍打,宜每周拍打一次。   沙發清洗沙發的扶手以及靠背這些容易忽視的地方都需要一併清潔。 還可以使用吸塵器來幫忙清潔,但是不能選擇吸刷,容易造成布沙發的纖維受到破壞,讓布料變得鬆軟。   布沙發每一年都需要清洗一次,可以使用沙發清洗潔劑來清洗,但是在施工後,務必將殘留的清潔劑完全清洗乾淨,如果沒有清洗乾淨,容易造成更大的污漬。 關於清潔劑選購,可以選擇防污型的產品,清洗效果會更加明顯。
READ MORE
沙發清洗-沙發清洗工法
我們如何清洗地毯與多久會乾?
地毯清洗|地毯為什麼要清洗?
擦除地毯上的咖啡漬的辦法
地毯大王:地毯降低哮喘過敏
地毯清洗|地毯平日清洗前的保養
地毯沙發清潔 | 天氣漸暖,塵蟎到來
沙發清洗,還怕沙發不乾淨?
冬季家居地毯必不可少搞清分類選購更輕鬆 (上)
沙發清洗|布沙發日常養護