«

»

地毯清洗|地毯為什麼要清洗?

地毯清洗|地毯為什麼要清洗?

為了減少及排除地毯所造成的健康危害,除了實施地毯周期性的吸塵之外,建議您至少半年實施一次地毯清洗專業的地毯清洗可以解決下列三種地毯危害問題:
1專業地毯清洗可以消除沈積在地毯纖維的污染物

2地毯清洗可以清除塵蟎蟲害

3清洗地毯可以幫助防止黴菌生長 

Related Posts
沙發清洗|布沙發清洗小方法   布沙發清洗方法一 一般市場上的布沙發都是可以拆洗的,這樣在沙發清洗只要是洗外面的皮就可以了,必將的方便簡單,但是清洗也是有一定的技巧的。如果您的沙發是棉織物,那麼在清洗的時候就需要吧清洗劑放在水中浸泡30分鐘,而且水溫不超過30度就可以了。 布沙發清洗方法二 如果您的沙發是化纖面料您需要常溫清洗,不能高溫浸泡,可以機洗、當然手洗更不用說了,最好是不用熨斗。還有一種是亞麻面料,因為這種面料容易起球,所以清洗的時候,我們一定要注意清洗的力度!否則可能使您的沙發邊的沒有型,甚至是起球了!   布沙發清洗方法三 如果您的沙發只是局部有污漬,您就不需要全部沙發清洗,您可以用海綿摩擦,起靜電可以有效地去污漬。還有就是我們一定要採用專業的清潔劑,這樣對直接去污漬是很有用的,當然對於沙發的保養也是非常的有用的!我們還可以用清水清洗,當然我們需要先清洗比較髒的地方,然後再清洗別的地方。 布沙發清洗方法四 還有我們要注意的一個重要的地方,就是很多人認為水越多洗的就越乾淨,其實並不是這樣的,布沙發在沙發清洗清洗的過程中如果水越多的話就會變形,所以在清洗的時候我們要注意用的水越少越好! 布沙發除了清洗還要注意,當然保養也是一個非常最重要的環節。保養的好了可能就會使我們的沙發使用的壽命更長,在平時我們要注意熨燙沙發的時候我們要小心,溫度不要過高,乾洗是最好的,當然還是需要專門的清潔劑,洗的周期也是需要注意的,每個環節都是非常重要的。
READ MORE
地毯清洗要多久清洗一次?   多久需要為您的地毯清洗時,常常會有有很多的資訊及誤解產生,答案的關鍵其實有二個,第一當然是取決於您的地毯使用的人潮流量,第二則是您對地毯清洗方法的認知。   地毯清洗除了清除對健康的有害因子外,地毯清洗可有效解決及減少灰塵和砂粒積聚而造成地毯纖維磨損及磨耗,避免地毯過早磨耗並延長地毯使用壽命。   建議地毯應每年至少進行一次徹底的清洗。在比較少使用的區域,地毯可能的清洗周期可在12至18個月之間,但在常使用的區域,可能需要實施每季專業清洗。而有飼養寵物、吸煙者、兒童和走道區域必需實施每年2~4次的專業深層地毯清洗,塵蟎、寵物皮屑和過敏原只是問題的一部分,灰塵和細菌誘發哮喘發作和過敏反應,沙子和顆粒對地毯的磨耗縮短地毯壽命也是問題之一。   深藏在地毯的過敏原及嵌入式的污垢會影響人體健康及破壞纖維縮短地毯使用壽命。 為了防止灰塵的積累,經常固定吸塵保養並處理地毯汙點和地毯清潔公司定期實施地毯清洗不但可延長地毯的使用壽命並保持地毯乾淨。
READ MORE
沙發清洗|居家沙發清洗保養   沙發是日常家居生活的常備用品,布沙發環保、輕柔,物美價廉,色彩絢麗多姿,親膚性和透氣性良好,因此受到了大家的喜愛。   可是沙發在日常生活中很容易弄髒,你是否也在為沙發清洗髮煩惱呢? 那麼,接下來為大家分享居家沙發清洗保養   表面全部都是布,前後左右都是使用同一種材料,容易清洗。   在清潔布料沙發的時候,可以把其表面的布套拆下來,將它清洗完畢之後再 裝回去,這樣就可以保證了清潔的徹底性。   建議使用除濕機保持室內空間的乾燥度,以增加布質的舒適感與壽命,延長沙發使用年限。 布沙發平時每週用吸塵器吸塵1~2次,或用軟毛刷清潔拂塵即可   視沙發使用之髒污狀況,約6~8個月清洗一次,可送乾洗或請專業沙發清洗師父到府清潔。
READ MORE
地毯清洗|地毯平日清洗前的保養   地毯每周都要用吸塵器清掃一次,經常踩踏的地方需要更頻繁的清掃。 經常用吸塵器清掃可以防止砂粒聚積,從而延長地毯壽命,因為砂粒過多會磨斷地毯纖維。 每隔幾星期,再多花些時間使用縫隙清掃工具對護壁板、暖氣和其他不容易夠到的地方進行清掃。   用吸塵器清掃地毯要花些時間,清掃那種污垢深嵌其中的長毛絨地毯尤其要花些時間。使用大馬力的立式吸塵器清掃一遍是不夠的。地毯的每個部分都要仔細檢查幾遍,慢速操作以使抽吸裝置能夠去除地毯內的所有灰塵和污垢。   對人們安坐其上並移動雙腳的那些地方要格外注意。用吸塵器清掃這些經常踩踏的地方時,可以採用十字形的交叉移動方式。  
READ MORE
沙發清洗-沙發清洗工法 1. 沙發清洗-檢視織品適合之藥劑,測試除污效果與預防退色。 2.用專業用刷洗機器或手工刷洗將織品表面髒污化解,降低髒污附著能力。 3.用專業用進出水循環機,將乾淨的水放入織品,再快速的吸回作循環數次,可使織品表層1-2cm循環潔淨。
READ MORE
【洛杉磯訊】June 12, 2016, 6:00 am 世界新聞網 許多人認為住家舖裝地板比地毯較易打理,因地板不易沾灰,感覺上也比地毯要乾淨許多,但是事實究竟如何?地毯大王(Carpet King)提供了專業看法與建議。 地毯大王表示,瑞典為先進國家,亦是世界上注重環保前幾名的國家,前些年卻發布禁令,禁止將所有公共建築由地毯換成光滑表面的地面材料,如地板、磁磚等,原因何在?該公司特別找出瑞典的Swedish Institute for Fibre Polymer Research機構於1996年研究結果,發現使用地毯和過敏或哮喘發病率之間的關聯,在全國地毯使用減少70%的同時,犯過敏性反應的人數在總人口中反而增長了30%。 不光是瑞典,另有18個國家對近2萬人的研究發現,在臥室鋪地毯確實能減少哮喘症狀和支氣管病症。2003年在新澤西州針對4600多個缺課兒童的研究發現,臥室鋪地毯能減少孩子的缺課天數及哮喘病用藥。德國的German Allergy and Asthma Society也在2005年得出相同的結論。 普遍認為地毯因為會藏污納垢;所以會加重哮喘和過敏症狀,事實上情況正好相反,地毯若保持適當的清潔和勤加吸塵維護,可以降低哮喘和過敏的問題。 地毯大王解說,到底是什麼原因會出現這些和我們認知相反的現象?其實地毯就像是一個過濾網,能在室內空氣的循環過程中網住灰塵和其中的過敏原,再把這些過敏原藉吸塵器清倒出去。相反的,在光滑的地板表面上行走,就會掀起更多的地表塵埃再重新回到空中後再被吸入人體。相比之下,地毯的絨面能抓住幾乎98%以上的塵埃,讓步行時減少塵埃升空,降低吸入機率。 定期為地毯做清潔,可以讓生活更健康。
READ MORE
地毯清洗注意事項   1、地毯清洗前地毯每周都要用吸塵器清掃一次,經常踩踏的地方需要更頻繁的清掃。經常用吸塵器清掃可以防止砂粒聚積,從而延長地毯壽命,因為砂粒過多會磨斷地毯纖維。每隔幾星期,再多花些時間使用縫隙清掃工具對護壁板、暖氣和其他不容易夠到的地方進行清掃。要用吸塵器清掃鋪滿整個地板的地毯,先將地板分成四個部分,再逐一清掃各部分的地毯。 2、使用任何清洗液之前,先在地毯的某個不顯眼的地方進行試驗,以確保去污劑不會損壞地毯或使地毯退色。使用現有的清洗劑之前先要進行試驗,以確保這種清洗劑不會損壞地毯。 3、地毯清洗時用吸塵器清掃地毯要花些時間,清掃那種污垢深嵌其中的長毛絨地毯尤其要花些時間。使用大馬力的立式吸塵器清掃一遍是不夠的。地毯的每個部分都要仔細檢查幾遍,慢速操作以使抽吸裝置能夠去除地毯內的灰塵和污垢。 4、對人們安坐其上並移動雙腳的那些地方要格外注意。用吸塵器清掃這些經常踩踏的地方時,可以採用十字形的交叉移動方式。 5、新地毯或新清洗過的地毯還可以噴一點防污整理劑。噴時請遵照廠商的建議。只能按推薦的方法用專業設備噴防污整理劑。
READ MORE
沙發清洗|沙發怎麼清洗有什麼清洗妙招 沙發是看起來非常美觀的沙發,但是布沙發清洗確是一件比較困難的事情,為了幫助大家更好認識布沙發,了解相關的布沙發清洗方法,下面就介紹一下布沙發的清潔妙招,讓大家更好清潔布沙發。 布沙發清洗小妙招一:如果墊子可翻轉換用,應每周翻轉一次,使磨損均勻分佈。也可經常將墊子拿到戶外拍打,疏鬆內部纖維,保持沙發的彈性。 布沙發清洗小妙招二:對於沙發墊子可以翻轉使用,使摩損均勻分佈。也可把墊子拿到室外拍打,疏鬆內部纖維,保持織物彈性。不要坐在沙發扶手和靠背上,強力擠壓易損環邊緣框架;不要經常坐在某一固定位置靠成局部較嚴重磨損。 布沙發清洗小妙招三:沙發使用一定時間之後記得翻轉一下,使磨損均勻分佈,每周翻轉一次為宜。我們長期使布藝沙發保持一個形狀或一個位置時,時間久了,我們就會發現,布藝沙發凹下去了,或者表面已經被嚴重磨損掉了。 定期給布沙發清洗前進行翻轉,這樣有利於布沙發的使用壽命和美觀程度,能使布沙發的舒適度保持持久。
READ MORE
沙發清洗前需要做什麼嗎? 建議您先用吸塵器將沙發吸過一遍 到府清洗,您只需要告知是什麼類型的沙發,包含幾人座、共幾張 沙發清洗的材質跟髒汙的部分 基本上一次處理後應該會消去8成以上的汙垢跟寵物的尿騷味 如果一次處理後髒汙還在那代表真的很嚴重
READ MORE
飯店地毯清潔、旅館地毯清洗   飯店、旅館地毯在飯店中的運用十分普及,那麼地毯要怎麼保養呢?在使用地毯清潔劑清潔時又有哪些注意事項呢?帶你了解地毯清潔、地毯清洗的進行養護! 一、基礎防護 在挑選地毯時,要根據區域挑選不同色澤和材質的地毯。人流量大、區域被污染可能性大的地方,如走廊、客廳燈,就要挑選地毯清洗、地毯清潔容易清洗的。還要建立完善的防塵系統,據統計80%的污物是由腳帶入酒店的,15%的塵土是由空氣帶入,5%是由人體本身和意外形成的。為了減少地毯清潔費用,延長地毯壽命,應採購專業防塵的地毯。   二、平時吸塵 吸塵是地毯養護的最基本的工作,及時除塵可以去除地毯表面塵埃,操作也非常方便。要知道灰塵堆積則很難去除,所以必須天天吸塵。 三、及時去污 在地毯在使用中,會有很多的人為污染,如果汁、食物等。一旦發現污染就應當及時去除,通常污漬最好的去污時限以不超越三天為宜,如果長時間不管,就會形成頑固性污垢,到時地毯清潔更麻煩。   四、深層處理 當地毯長時間處在濕潤、油污的狀態下,或因為去污不及時導致污物滲到地毯根部,這時普通的清潔方法已經很難完全將污漬洗凈,需使用地毯清潔劑配合地毯清洗機深沉的清潔,能把深藏在地毯纖維根部的污漬、沙塵清除潔凈,但同時會留下很多水份,需及時晾乾,避免霉變。
READ MORE
沙發清洗|布沙發清洗小方法
地毯清洗要多久清洗一次?
沙發清洗|居家沙發清洗保養
地毯清洗|地毯平日清洗前的保養
沙發清洗-沙發清洗工法
地毯大王:地毯降低哮喘過敏
地毯清洗注意事項
沙發清洗|沙發怎麼清洗有什麼清洗妙招
沙發清洗前需要做什麼嗎?
飯店地毯清潔、旅館地毯清洗