«

»

沙發清洗|居家沙發清洗保養

沙發清洗|居家沙發清洗保養

 

沙發是日常家居生活的常備用品,布沙發環保、輕柔,物美價廉,色彩絢麗多姿,親膚性和透氣性良好,因此受到了大家的喜愛。

 

可是沙發在日常生活中很容易弄髒,你是否也在為沙發清洗髮煩惱呢?

那麼,接下來為大家分享居家沙發清洗保養

 

表面全部都是布,前後左右都是使用同一種材料,容易清洗。

 

在清潔布料沙發的時候,可以把其表面的布套拆下來,將它清洗完畢之後再 裝回去,這樣就可以保證了清潔的徹底性。

 

建議使用除濕機保持室內空間的乾燥度,以增加布質的舒適感與壽命,延長沙發使用年限。

布沙發平時每週用吸塵器吸塵1~2次,或用軟毛刷清潔拂塵即可

 

視沙發使用之髒污狀況,約6~8個月清洗一次,可送乾洗或請專業沙發清洗師父到府清潔。 

Related Posts
地毯多久要清洗?   地毯多就要徹底得清潔清洗,常常會有很多的資訊及誤解產生,答案的關鍵其實有二個,第一當然是取決於您的地毯使用的人潮流量,第二則是您對地毯清洗方法的認知。   地毯清洗除了清除對健康的有害因子外,地毯清洗可有效解決及減少灰塵和砂粒積聚而造成地毯纖維磨損及磨耗,避免地毯過早磨耗並延長地毯使用壽命。   據IIRC(地毯清洗及修復學院)的建議,所有場所的地毯應每年至少進行一次徹底的清洗。在低流量區域,地毯可能的清洗周期可在12至18個月之間,但在高人潮流量區域,可能需要實施每季專業清洗。而有飼養寵物、吸煙者、兒童和走道區域必需實施每年2~4次的專業地毯清洗,塵蟎、寵物皮屑和過敏原只是問題的一部分,灰塵和細菌誘發哮喘發作和過敏反應,沙子和顆粒對地毯的磨耗縮短地毯壽命也是問題之一。   除了請專業的地毯清潔公司實施周期或臨時性的地毯清洗外,業主應至少每周針對人潮流量多的交通區域實施每週一次的地毯清潔吸塵,在高流量區域或有寵物和孩子們房子,可能需要每星期多次的地毯清潔吸塵工作。   可見性的表面污垢不是房主擔心的唯一的事情,深藏在地毯的過敏原及嵌入式的污垢會影響人體健康及破壞纖維縮短地毯使用壽命。 為了防止灰塵的積累,經常地毯清潔吸塵並立即處理污漬和定期請專業的地毯清洗公司定期實施地毯清洗不但可延長地毯的使用壽命並保持地毯乾淨。
READ MORE
辦公室是細菌的密集地。 美國一項研究顯示, 辦公室裡椅子和電話上的細菌最多, 並且這些細菌大多來自土壤或人的皮膚、鼻腔、口腔和腸道。 所以要想打好辦公室衛生保衛戰, 對椅子的清潔必不可少。 那麼如何做好辦公椅的清潔工作呢?主要有以下幾方面。 1、使用乾淨的抹布 對辦公椅進行清潔時, 一定要確定所使用的抹布乾淨, 並且多準備幾條, 千萬不要一條抹布用到底, 重複使用。 否則就會使汙物反復在椅子上摩擦, 不僅起不了清潔的作用, 反而會增加細菌數量, 同時損壞椅子的亮光表層。 2、合理使用消毒劑 可用0.2% ~ 0.5%的過氧乙酸噴灑, 也可用有效溴為每升500 ~ 1000毫克的二溴海因溶液、有效氯為每升1000 ~ 2000毫克的含氯消毒劑噴灑、擦拭, 消毒10 ~ 15分鐘即可。 3、擦拭椅子時, 不要用粗布或不再穿的舊衣物當抹布 這樣會引起椅子表面刮傷, 應用毛巾、棉布、棉織品或者法蘭絨等吸水性較好的布料來擦椅子, 去汙效果也非常好。 另外, 也不要用乾抹布擦拭椅子表面的灰塵。 ...
READ MORE
一般的商業地毯清洗或辦公室地毯,我們會根據您的地毯的品質狀況、人潮使用情形及對地毯清潔計劃的需求甚至預算的考量提出我們的地毯清洗計劃和您討論,地毯清洗方法有很多方式,一般而言,對於商業地毯或辦公室地毯,我們會依照地毯清洗計劃進行,或使用效果奇佳的低轉速高震動地毯清洗機,配合專用的低濕封裝地毯清潔劑,可以非常有效的清洗地毯,並在15~30分鐘內即可乾躁使用,若是周期性地毯清潔計畫或您有更深層的地毯清洗要求,我們會使用噴吸回收萃取方式清洗地毯,即是在地毯預先噴灑地毯清洗前處理劑及地毯清潔主劑, 並針對特別髒污區域加強刷拭及藥劑作業,以噴水並回收吸除污水方式清洗地毯,類似洗衣服一般,把地毯完全清洗乾淨並脫水,確保沒有清潔劑殘留,這種清洗方 式,我們會配合高效能的地毯噴吸回收清洗主機,正常而言,冷房在4小時內可乾躁,而一般的空間則需要6個小時。我們建議地毯每三個月用日常保養方式清潔, 而年度用深層清潔好好把地毯清洗一遍就已足夠。請參考我們地毯清潔服務項目網頁介紹,影片上有充份的地毯清洗說明。
READ MORE
沙發清洗|布沙發髒了怎麼清洗   沙發是現代人們客廳必不可少的一件家具。現在市場上大部分出售的沙發樣式種類超多,有皮質沙發,布沙發等,相比較來說,皮質沙發較貴,布沙發便宜色彩豐富,很多年輕人家庭裝修佈置都選擇布沙發。但是布沙發也有其缺點,就是布沙發不耐髒,但是清洗是個很麻煩的事。 沙發清洗1、吸塵器 保持布沙發的乾淨,要定期吸塵,布沙發的日常清潔,定期吸塵十分重要。平時用乾毛巾拍打沙發。在使用吸塵器清潔時,記住,切記不能要用吸刷,以防破壞紡織布上的織線布,使織線布變得鬆垮,也不要用大吸力來吸,以避免導致織線被扯斷。 沙發清洗2、局部擦洗 如果沙發局部上有污漬,可以使用清水來擦除沙發上的污漬,這是一種簡單又方便的方式。 沙發清洗3、針對性洗滌 如果清水無法徹底清除污漬,可以考慮用清潔劑搭配上海綿來擦除,因為海綿的吸水性好,摩擦還能產生靜電,可以有效的清除布藝沙發上的污漬。 沙發清洗4、拆下來徹底清洗 布藝沙發大多是可以拆卸的,所以將沙發套拆卸下來,用水清洗乾淨之後再套回去就可以了。但要注意選擇布藝沙發時候。要看布套的拆卸方式是否方便,是否掉色。 沙發清洗5、大面積的污漬 如果布藝沙發有大面積的污漬,所以大面積的污跡建議聯繫專業人員進行清洗處理。避免自己清洗時對沙發造成一定的損傷,影響外的美觀,所以請專業人士來清理比較合適。
READ MORE
人們大都知道,秋冬季節細菌在室內的傳播使人容易得病。雖然為了防病,我們都會認真打掃家裏很多人頻繁觸摸的地方(如燈開關、門把手、電子產品按鈕等) ,還有很多會積存細菌的東西,我們很容易忘記清洗。 這些東西中有不少是每天都用的(甚至是每天多次使用),應該至少每週清洗一次,另一些就應該每天洗。冷冬一天天、一週週地過去,不妨檢視一下,下面這些秋冬用品中,有哪些你忘了洗? 小毯子  寒冬臘月裡,我們都喜歡在沙發或躺椅旁邊放個小毯子,但是我們多久才能想起洗一次呢?因為很多人都不時會披著毯子追劇集,上面很可能沾了全家人的唾沫鼻涕、食物殘渣、貓狗帶的細菌……各種各樣的髒東西。下次洗衣服時,記得把毯子扔進去! 沙發  又大又笨重的沙發或各式不同質地的椅類,該如何清潔與保養呢? 1.先用滾筒貼紙或膠帶,將布面沙發上的毛屑等髒污黏起清乾淨。 2.再用沙發清潔劑或乾洗清潔劑等用品,在布面沙發上均勻噴一層。 3.並可用刮刀或湯匙先刮較難清的頑固污垢。 4.約待10分鐘,清潔劑將深入布料裡層分解污垢,再用乾布擦拭乾淨,並待乾。 5.沙發把手或椅腳處若為木質部份,則用皮革亮光保養劑清潔擦拭一遍。 目前市面上的布質沙發,有些都有所謂的可拆洗式的布套,同樣直接拆洗清潔即可。
READ MORE
地毯清洗|地毯清洗技術 地毯使用一段時間,因為塵土堆積及髒污或污染影響,漸漸失去地毯原有的柔軟性及色彩,且因為使用的污染產生污點或大面積髒污,吸塵已經無法有效承擔地毯清潔工作,此時,地毯必須實施清洗清潔以恢復舊觀,您可選擇自行清洗地毯或交由地毯清潔公司處理,然而,現今清潔公司針對地毯清洗有很多種方法,或受限於地毯清洗機器昂貴的投資或地毯清洗藥劑的良莠及客戶付費的預算導致地毯清洗技術差異,也直接影響到地毯清洗的成果表現。
READ MORE
沙發清洗|布沙發日常養護   布沙發在日常養護過程中,隔斷時間吸塵是非常重要的,平時有空可以使用乾毛巾對布沙發進行輕輕拍打,宜每周拍打一次。   沙發清洗沙發的扶手以及靠背這些容易忽視的地方都需要一併清潔。 還可以使用吸塵器來幫忙清潔,但是不能選擇吸刷,容易造成布沙發的纖維受到破壞,讓布料變得鬆軟。   布沙發每一年都需要清洗一次,可以使用沙發清洗潔劑來清洗,但是在施工後,務必將殘留的清潔劑完全清洗乾淨,如果沒有清洗乾淨,容易造成更大的污漬。 關於清潔劑選購,可以選擇防污型的產品,清洗效果會更加明顯。
READ MORE
沙發清洗-沙發清洗工法 1. 沙發清洗-檢視織品適合之藥劑,測試除污效果與預防退色。 2.用專業用刷洗機器或手工刷洗將織品表面髒污化解,降低髒污附著能力。 3.用專業用進出水循環機,將乾淨的水放入織品,再快速的吸回作循環數次,可使織品表層1-2cm循環潔淨。
READ MORE
你可曾想過家中的空氣是否乾淨?根據美國環境保護署研究顯示,室內空污通常是室外空氣污染的2至5倍。 人類可以3天不吃東西,但絕不可能3分鐘不呼吸,肺部健康與我們吸入的空氣品質息息相關,戶外的空氣品質實在很難改變,而且現代人大部分時間都待在室內,因此,如何提升室內的空氣品質更顯重要。   美國研究 室內空污更嚴重 你可曾想過家中空氣是否乾淨? 根據美國環境保護署(EPA)的研究數據顯示,室內空氣污染是室外空氣污染的2至5倍,在無窗的建築物內,空氣污染的程度可達室外環境的100倍之多。 置身於密閉性較高的建築物內,許多人會出現頭痛、眼、鼻或喉嚨的感染、容易感冒、皮膚乾燥發癢、嗜睡、噁心、無法專注、疲勞、對氣味敏感等種種生理不適症狀,稱之為「病態建築症候群」。 因此,無論是室內還是室外,呼吸的空氣品質都會對健康產生重大影響。 揪出潛在污染物 室內空氣污染的原因有很多,生活在繁忙的道路附近,汽機車廢氣中的污染物會進入家中,而家庭用品中的揮發性有機化合物,如消毒劑、油漆、地毯、黏合劑,以及建築材料、家具、合成木板、木材防腐劑、塑膠製品、黴菌,或多或少都可能會持續釋放污染物,影響室內空氣品質。 其他室內空氣污染來源,例如:中央暖氣系統的一氧化碳排放、抽菸、二手菸、三手菸,清潔劑或裝潢可能會間歇性釋放空氣污染物,或是各類電子產品、未通風或發生故障的設備,也會在室內釋放大量潛在危險的空氣污染物。 不少人會使用空氣清新劑,以為可以清新空氣;事實上,它也是室內空氣污染來源之一,將持續釋放含有的潛在有害化學物質,最好避免使用。 忽略空污百病上身 患有氣喘及過敏病患,可能會出現更嚴重的症狀,長期影響如呼吸道惡化,導致氣喘發作、支氣管炎、過敏性肺炎,甚至造成肺癌、中風及心臟病,而提早死亡。另外,研究也證實,長時間暴露室內空氣污染中,也與早產、嬰兒低出生體重有關。 平均而言,我們一生當中大部分時間都會在室內,每天約有18小時在室內度過,因此,保持室內空氣盡可能清新非常重要。尤其是天氣寒冷的冬季,常會保持門窗緊閉以防寒,建議更應採取正確措施來改善室內空氣品質。   定期清潔沙發及地毯   沙發及地毯的作用,不只是增加家中的舒適感,同時具有吸附空氣污染物的效果; 不過,前提必須是定期清潔地板及地毯,以免累積的髒污更容易造成黴菌、塵蟎孳生,清潔時建議尋找可靠的地毯清洗 沙發清洗公司。   讓家中寵物保持乾淨   家中的貓、狗等寵物,也是室內空氣污染來源之一,寵物的皮屑、毛髮,更是細菌、黴菌及塵蟎的溫床,建議定期幫寵物洗澡。 另外,如果家中有地毯,也應使用吸塵器定期地毯清洗 沙發清洗,以及找地毯沙發清洗公司做地毯深層清潔,才能將皮屑污染降至最低。
READ MORE
要選擇好的地毯首先得了解地毯的分類,然後才有機會選擇適合的地毯。地毯大致分為四類分別是純毛地毯、混紡地毯、化纖地毯和塑料地毯。 純毛地毯 中國的純毛地毯是以土種綿羊毛為原料,其纖維長,拉力大,彈性好,有光澤,纖維稍粗而且有力,是世界上編織地毯的最好優質原料。目前,有的廠家將中國的土種綿羊毛與進口(如紐西蘭等國)毛纖維摻配使用,發揮進口羊毛纖維細、光澤亮等特點,取得了很好效果。 混紡地毯 是以毛纖維與各種合成纖維混紡而成的地面裝修材料。混紡地毯中因摻有合成纖維,所以價格較低,使用性能有所提高。如在羊毛纖維中加入20%的尼龍纖維混紡後,可使地毯的耐磨性提高五倍,裝飾性能不亞於純毛地毯,並且價格適中。
READ MORE
地毯多久要清洗?
辦公椅其實也很髒
我們如何清洗地毯與多久會乾?
沙發清洗|布沙發髒了怎麼清洗
冬季防病 別忘清洗這七樣東西
地毯清洗|地毯清洗技術
沙發清洗|布沙發日常養護
沙發清洗-沙發清洗工法
地毯清洗-室內空污比室外嚴重
冬季家居地毯必不可少搞清分類選購更輕鬆 (上)