«

»

沙發清洗,還怕沙發不乾淨?

沙發清洗,還怕沙發不乾淨?

 

布沙發如何清洗?

1.布沙發,應該定期除塵。最好是每周進行一次。

在除塵的時候,不要忘了沙發的扶、靠背等小地方的灰塵。

除塵的工具可以用吸塵器、也可以用毛巾。在用毛巾進行清洗的時候,一定要注意毛巾不要太濕。

2.沙發用了一年左右,可以沙發清洗一次。

用清潔劑清洗要注意的是,事後一定要把清潔劑徹徹底底的洗掉。不然的話,更容易使沙發染上污漬。

沙發清洗,還要注意保養,怎麼來保養呢?

布的沙發,每周至少吸塵一次。假如沙發墊可以翻轉,最好也翻轉一下,使磨損均勻分佈。

另外,要注意的幾個問題是:發現線頭鬆脫,不可用手直接扯斷,最好用剪刀整齊剪平。

另外,所有的布沙發套在清洗時,切記不可漂白。 

Related Posts
沙發清洗|平時保養沙發要注意的事項   1、沙發清洗-定期對沙發定期吸塵,以每週一次為佳,在清潔的時候可以雞毛撣和毛巾搭配使用,先用雞毛撣撣去沙發表面的灰塵,再用毛巾擦拭沙發的扶手、靠背之間的縫隙。也可以使用小吸塵器,但是不要用吸刷,以免破壞織布上的織線而使布變得蓬鬆。 2、沙發清洗-帶護套的布沙發一般均可清洗。較大型棉布或亞麻布護套則可採取乾洗,禁止漂白。 熨平護套時應注意有些彈性護套是易乾免熨的,如果護套是棉質,則不宜熨燙。   3、不要經常搬動沙發,移動時最好兩人抬。如用力硬拖,沙發腳容易損壞。也不要讓孩子在沙發上蹦蹦跳跳,以免將造成彈簧歪斜,使之損壞。 4、沙發清洗-如果發現線頭鬆脫,不要以手扯斷,需要採用剪刀將之剪平。    而且布沙發的耐磨度不如皮沙發,所以應避免老坐在同一位子,若起毛球,請用小剪刀去除。    有大髒點時,先以清水局部擦洗,若是去除不了就交給請專業的沙發清洗公司。 5、要注意防潮,以免沙發內部的棕線和海綿等填充物發霉變爛。如果擺放沙發的地面容易潮濕,最好用東西將沙發腳墊起來。
READ MORE
辦公室是細菌的密集地。 美國一項研究顯示, 辦公室裡椅子和電話上的細菌最多, 並且這些細菌大多來自土壤或人的皮膚、鼻腔、口腔和腸道。 所以要想打好辦公室衛生保衛戰, 對椅子的清潔必不可少。 那麼如何做好辦公椅的清潔工作呢?主要有以下幾方面。 1、使用乾淨的抹布 對辦公椅進行清潔時, 一定要確定所使用的抹布乾淨, 並且多準備幾條, 千萬不要一條抹布用到底, 重複使用。 否則就會使汙物反復在椅子上摩擦, 不僅起不了清潔的作用, 反而會增加細菌數量, 同時損壞椅子的亮光表層。 2、合理使用消毒劑 可用0.2% ~ 0.5%的過氧乙酸噴灑, 也可用有效溴為每升500 ~ 1000毫克的二溴海因溶液、有效氯為每升1000 ~ 2000毫克的含氯消毒劑噴灑、擦拭, 消毒10 ~ 15分鐘即可。 3、擦拭椅子時, 不要用粗布或不再穿的舊衣物當抹布 這樣會引起椅子表面刮傷, 應用毛巾、棉布、棉織品或者法蘭絨等吸水性較好的布料來擦椅子, 去汙效果也非常好。 另外, 也不要用乾抹布擦拭椅子表面的灰塵。 ...
READ MORE
地毯清洗要多久清洗一次?   多久需要為您的地毯清洗時,常常會有有很多的資訊及誤解產生,答案的關鍵其實有二個,第一當然是取決於您的地毯使用的人潮流量,第二則是您對地毯清洗方法的認知。   地毯清洗除了清除對健康的有害因子外,地毯清洗可有效解決及減少灰塵和砂粒積聚而造成地毯纖維磨損及磨耗,避免地毯過早磨耗並延長地毯使用壽命。   建議地毯應每年至少進行一次徹底的清洗。在比較少使用的區域,地毯可能的清洗周期可在12至18個月之間,但在常使用的區域,可能需要實施每季專業清洗。而有飼養寵物、吸煙者、兒童和走道區域必需實施每年2~4次的專業深層地毯清洗,塵蟎、寵物皮屑和過敏原只是問題的一部分,灰塵和細菌誘發哮喘發作和過敏反應,沙子和顆粒對地毯的磨耗縮短地毯壽命也是問題之一。   深藏在地毯的過敏原及嵌入式的污垢會影響人體健康及破壞纖維縮短地毯使用壽命。 為了防止灰塵的積累,經常固定吸塵保養並處理地毯汙點和地毯清潔公司定期實施地毯清洗不但可延長地毯的使用壽命並保持地毯乾淨。
READ MORE
要選擇好的地毯首先得了解地毯的分類,然後才有機會選擇適合的地毯。地毯大致分為四類分別是純毛地毯、混紡地毯、化纖地毯和塑料地毯。 3.化纖地毯 也叫合成纖維地毯,如聚丙烯化纖地毯,丙綸化纖地毯,睛綸(聚乙烯睛)化纖地毯、尼龍地毯等。它是用簇絨法或機織法將合成纖維製成面層,再與麻布底層縫合而成。化纖地毯耐磨性好並且富有彈性,價格較低,適用於一般建築物的地面裝修。 4.塑料地毯 塑料地毯是採用聚氯乙烯樹脂、增塑劑等多種輔助材料,經均勻混煉、塑制而成,它可以代替純毛地毯和化纖地毯使用。塑料地毯質地柔軟,色彩鮮艷,舒適耐用,不易燃燒且可自熄,不怕濕。因塑料地毯耐水,所以也可用於浴室起防滑作用。
READ MORE
人們大都知道,秋冬季節細菌在室內的傳播使人容易得病。雖然為了防病,我們都會認真打掃家裏很多人頻繁觸摸的地方(如燈開關、門把手、電子產品按鈕等) ,還有很多會積存細菌的東西,我們很容易忘記清洗。 這些東西中有不少是每天都用的(甚至是每天多次使用),應該至少每週清洗一次,另一些就應該每天洗。冷冬一天天、一週週地過去,不妨檢視一下,下面這些秋冬用品中,有哪些你忘了洗? 小毯子  寒冬臘月裡,我們都喜歡在沙發或躺椅旁邊放個小毯子,但是我們多久才能想起洗一次呢?因為很多人都不時會披著毯子追劇集,上面很可能沾了全家人的唾沫鼻涕、食物殘渣、貓狗帶的細菌……各種各樣的髒東西。下次洗衣服時,記得把毯子扔進去! 沙發  又大又笨重的沙發或各式不同質地的椅類,該如何清潔與保養呢? 1.先用滾筒貼紙或膠帶,將布面沙發上的毛屑等髒污黏起清乾淨。 2.再用沙發清潔劑或乾洗清潔劑等用品,在布面沙發上均勻噴一層。 3.並可用刮刀或湯匙先刮較難清的頑固污垢。 4.約待10分鐘,清潔劑將深入布料裡層分解污垢,再用乾布擦拭乾淨,並待乾。 5.沙發把手或椅腳處若為木質部份,則用皮革亮光保養劑清潔擦拭一遍。 目前市面上的布質沙發,有些都有所謂的可拆洗式的布套,同樣直接拆洗清潔即可。
READ MORE
在地毯清洗會遇到的所有地毯中,不考量各種污點處理的困難性,最難清洗的就是餐廳地毯。 從廚房出口的食用油脂和空氣中的油脂上將所有東西都覆蓋一層薄薄的油層,進而吸引並附著污垢、灰塵和顆粒狀土壤。 而且許多餐廳的地毯清潔預算都非常低,餐館老闆和經理們都知道,他們不會尋求合理價位的地毯清潔服務,從而尋求低價且低層次的地毯清洗方式如表面清洗的布墊洗或、泡沫洗,更糟的是使用打臘機放水打磨的假噴吸回收清洗,這一些不當清潔,不但地毯上的油脂髒污未清除,更多了清潔劑殘留物,導致地毯快速重新聚集油脂髒污並吸附塵土。 正確的餐廳地毯清洗 (1)徹底的耙鬆地毯並清理可見垃圾及碎屑。 (2)徹底吸塵,雖然吸塵器在餐廳地毯使用會更加速折舊,但這是有效清洗地毯的選擇。 (3)噴灑含有酵素的前處理劑,使用温水泡製酵素前處理劑以喚醒活菌起床工作,活菌可以很快的破壞油脂並分解脂肪酸,讓複方的酵素清潔劑可以有效的清洗地毯,若清洗得當,殘留的活菌可以在餐廳地毯存活很久並持續分裂作用,讓你下次清洗地毯更輕鬆品質更好。 (4)羊毛地毯使用軟質尼龍刷,化學地毯使用硬質尼龍刷,使用機器攪拌地毯使清潔劑和油脂污垢充份結合並等待10~15分鐘,切勿使手用菜瓜布打磨地毯,這將造成地毯纖維損傷,會造成一次比一次難清洗的糟糕現象。 (5)在特別的區域,如油脂含有大量的泥土區域,使用重污型地毯清洗劑刷洗並靜置使用熱水徹底噴吸回收清潔該區域。 (6)使用鹼沖洗方式清洗回收地毯上的污水,進行噴吸清洗回收,鹼沖洗加熱水對油脂有更好的分解回收能力並可以使污垢懸浮在地毯表面以方便回收,對殘留的活菌傷害也比酸中和要小,一樣可以達到良好的清洗品質。但如果是花色複雜的尼龍或混紡地毯,建議仍使用酸中和以調合地毯pH值,並增加地毯鮮豔度。
READ MORE
沙發清洗要注意什麼?   1、平時要用乾巾拍打,每周至少吸塵一回。要替沙發清洗定期吸塵,如果能每周進行一次較好,沙發的扶手、座墊易髒,要在上面鋪上好看的沙發巾或大號毛巾。 2、一年用清潔劑清潔沙發一次,但事後需要把清潔劑徹底洗掉,不然更易染上污垢。較好選擇包括防污劑的專門清潔劑。 3、護套的布藝沙發通常均可清洗。其中彈性套可以在家中洗衣機清洗,較大型的棉布或亞麻布護套則要拿到洗衣店代勞。熨平護套時要注意有些彈性護套是免熨的,即便要熨也要考慮布料的外觀,所以熨護套內側較適宜,棉質護套則不適合熨燙。 清洗沙發的價格一般受材質和難易程度的限制而有所區別。此外,了解清洗沙發注意事項也是很有必要的。
READ MORE
沙發清洗前需要做什麼嗎? 建議您先用吸塵器將沙發吸過一遍 到府清洗,您只需要告知是什麼類型的沙發,包含幾人座、共幾張 沙發清洗的材質跟髒汙的部分 基本上一次處理後應該會消去8成以上的汙垢跟寵物的尿騷味 如果一次處理後髒汙還在那代表真的很嚴重
READ MORE
沙發清洗-沙發清洗工法 1. 沙發清洗-檢視織品適合之藥劑,測試除污效果與預防退色。 2.用專業用刷洗機器或手工刷洗將織品表面髒污化解,降低髒污附著能力。 3.用專業用進出水循環機,將乾淨的水放入織品,再快速的吸回作循環數次,可使織品表層1-2cm循環潔淨。
READ MORE
沙發清洗|沙發怎麼清洗有什麼清洗妙招 沙發是看起來非常美觀的沙發,但是布沙發清洗確是一件比較困難的事情,為了幫助大家更好認識布沙發,了解相關的布沙發清洗方法,下面就介紹一下布沙發的清潔妙招,讓大家更好清潔布沙發。 布沙發清洗小妙招一:如果墊子可翻轉換用,應每周翻轉一次,使磨損均勻分佈。也可經常將墊子拿到戶外拍打,疏鬆內部纖維,保持沙發的彈性。 布沙發清洗小妙招二:對於沙發墊子可以翻轉使用,使摩損均勻分佈。也可把墊子拿到室外拍打,疏鬆內部纖維,保持織物彈性。不要坐在沙發扶手和靠背上,強力擠壓易損環邊緣框架;不要經常坐在某一固定位置靠成局部較嚴重磨損。 布沙發清洗小妙招三:沙發使用一定時間之後記得翻轉一下,使磨損均勻分佈,每周翻轉一次為宜。我們長期使布藝沙發保持一個形狀或一個位置時,時間久了,我們就會發現,布藝沙發凹下去了,或者表面已經被嚴重磨損掉了。 定期給布沙發清洗前進行翻轉,這樣有利於布沙發的使用壽命和美觀程度,能使布沙發的舒適度保持持久。
READ MORE
沙發清洗|平時保養沙發要注意的事項
辦公椅其實也很髒
地毯清洗要多久清洗一次?
冬季家居地毯必不可少搞清分類選購更輕鬆 (下)
冬季防病 別忘清洗這七樣東西
地毯清洗|餐廳地毯清洗
沙發清洗要注意什麼?
沙發清洗前需要做什麼嗎?
沙發清洗-沙發清洗工法
沙發清洗|沙發怎麼清洗有什麼清洗妙招