«

»

沙發清洗|布沙發髒了怎麼清洗

沙發清洗|布沙發髒了怎麼清洗

 

沙發是現代人們客廳必不可少的一件家具。現在市場上大部分出售的沙發樣式種類超多,有皮質沙發,布沙發等,相比較來說,皮質沙發較貴,布沙發便宜色彩豐富,很多年輕人家庭裝修佈置都選擇布沙發。但是布沙發也有其缺點,就是布沙發不耐髒,但是清洗是個很麻煩的事。

沙發清洗1、吸塵器

保持布沙發的乾淨,要定期吸塵,布沙發的日常清潔,定期吸塵十分重要。平時用乾毛巾拍打沙發。在使用吸塵器清潔時,記住,切記不能要用吸刷,以防破壞紡織布上的織線布,使織線布變得鬆垮,也不要用大吸力來吸,以避免導致織線被扯斷。

沙發清洗2、局部擦洗

如果沙發局部上有污漬,可以使用清水來擦除沙發上的污漬,這是一種簡單又方便的方式。

沙發清洗3、針對性洗滌

如果清水無法徹底清除污漬,可以考慮用清潔劑搭配上海綿來擦除,因為海綿的吸水性好,摩擦還能產生靜電,可以有效的清除布藝沙發上的污漬。

沙發清洗4、拆下來徹底清洗

布藝沙發大多是可以拆卸的,所以將沙發套拆卸下來,用水清洗乾淨之後再套回去就可以了。但要注意選擇布藝沙發時候。要看布套的拆卸方式是否方便,是否掉色。

沙發清洗5、大面積的污漬

如果布藝沙發有大面積的污漬,所以大面積的污跡建議聯繫專業人員進行清洗處理。避免自己清洗時對沙發造成一定的損傷,影響外的美觀,所以請專業人士來清理比較合適。 

Related Posts
地毯清洗   地毯很容易吸引灰塵、污漬和動物毛髮以及黴菌。適當照料你的地毯可以阻止塵蟎、跳蚤的入住。   地毯清洗 保持地毯乾淨 定期吸塵。買一個好吸塵器,能從地毯纖維深處吸出塵土,特別是如果你的地毯蓬鬆或者養有小貓小狗。吸塵時不能倉促,即使高功率的吸塵器也需要時間在地毯纖維底部吸住灰塵、泥土和毛髮。將吸塵器在地毯上停留至少一次,確保徹底乾淨。   1).保護地毯的重踏區域。如果你的地毯延伸至前門、廚房或其它經常經過的地方,可考慮用小張地毯或者塑料保護墊保護這些地方。這樣既能保護,又能在一定程度上保潔。   2).馬上清理污漬。聽憑污漬滲入地毯,會更難清理,若你馬上處理,就能省去很多麻煩。
READ MORE
地毯清洗|地毯清洗技術 地毯使用一段時間,因為塵土堆積及髒污或污染影響,漸漸失去地毯原有的柔軟性及色彩,且因為使用的污染產生污點或大面積髒污,吸塵已經無法有效承擔地毯清潔工作,此時,地毯必須實施清洗清潔以恢復舊觀,您可選擇自行清洗地毯或交由地毯清潔公司處理,然而,現今清潔公司針對地毯清洗有很多種方法,或受限於地毯清洗機器昂貴的投資或地毯清洗藥劑的良莠及客戶付費的預算導致地毯清洗技術差異,也直接影響到地毯清洗的成果表現。
READ MORE
地毯清洗|地毯為什麼要清洗? 為了減少及排除地毯所造成的健康危害,除了實施地毯周期性的吸塵之外,建議您至少半年實施一次地毯清洗專業的地毯清洗可以解決下列三種地毯危害問題: 1專業地毯清洗可以消除沈積在地毯纖維的污染物 2地毯清洗可以清除塵蟎蟲害 3清洗地毯可以幫助防止黴菌生長
READ MORE
沙發清洗前需要做什麼嗎? 建議您先用吸塵器將沙發吸過一遍 到府清洗,您只需要告知是什麼類型的沙發,包含幾人座、共幾張 沙發清洗的材質跟髒汙的部分 基本上一次處理後應該會消去8成以上的汙垢跟寵物的尿騷味 如果一次處理後髒汙還在那代表真的很嚴重
READ MORE
地毯清洗要多久清洗一次?   多久需要為您的地毯清洗時,常常會有有很多的資訊及誤解產生,答案的關鍵其實有二個,第一當然是取決於您的地毯使用的人潮流量,第二則是您對地毯清洗方法的認知。   地毯清洗除了清除對健康的有害因子外,地毯清洗可有效解決及減少灰塵和砂粒積聚而造成地毯纖維磨損及磨耗,避免地毯過早磨耗並延長地毯使用壽命。   建議地毯應每年至少進行一次徹底的清洗。在比較少使用的區域,地毯可能的清洗周期可在12至18個月之間,但在常使用的區域,可能需要實施每季專業清洗。而有飼養寵物、吸煙者、兒童和走道區域必需實施每年2~4次的專業深層地毯清洗,塵蟎、寵物皮屑和過敏原只是問題的一部分,灰塵和細菌誘發哮喘發作和過敏反應,沙子和顆粒對地毯的磨耗縮短地毯壽命也是問題之一。   深藏在地毯的過敏原及嵌入式的污垢會影響人體健康及破壞纖維縮短地毯使用壽命。 為了防止灰塵的積累,經常固定吸塵保養並處理地毯汙點和地毯清潔公司定期實施地毯清洗不但可延長地毯的使用壽命並保持地毯乾淨。
READ MORE
沙發清洗-沙發清洗工法 1. 沙發清洗-檢視織品適合之藥劑,測試除污效果與預防退色。 2.用專業用刷洗機器或手工刷洗將織品表面髒污化解,降低髒污附著能力。 3.用專業用進出水循環機,將乾淨的水放入織品,再快速的吸回作循環數次,可使織品表層1-2cm循環潔淨。
READ MORE
沙發清洗|布沙發清洗小方法   布沙發清洗方法一 一般市場上的布沙發都是可以拆洗的,這樣在沙發清洗只要是洗外面的皮就可以了,必將的方便簡單,但是清洗也是有一定的技巧的。如果您的沙發是棉織物,那麼在清洗的時候就需要吧清洗劑放在水中浸泡30分鐘,而且水溫不超過30度就可以了。 布沙發清洗方法二 如果您的沙發是化纖面料您需要常溫清洗,不能高溫浸泡,可以機洗、當然手洗更不用說了,最好是不用熨斗。還有一種是亞麻面料,因為這種面料容易起球,所以清洗的時候,我們一定要注意清洗的力度!否則可能使您的沙發邊的沒有型,甚至是起球了!   布沙發清洗方法三 如果您的沙發只是局部有污漬,您就不需要全部沙發清洗,您可以用海綿摩擦,起靜電可以有效地去污漬。還有就是我們一定要採用專業的清潔劑,這樣對直接去污漬是很有用的,當然對於沙發的保養也是非常的有用的!我們還可以用清水清洗,當然我們需要先清洗比較髒的地方,然後再清洗別的地方。 布沙發清洗方法四 還有我們要注意的一個重要的地方,就是很多人認為水越多洗的就越乾淨,其實並不是這樣的,布沙發在沙發清洗清洗的過程中如果水越多的話就會變形,所以在清洗的時候我們要注意用的水越少越好! 布沙發除了清洗還要注意,當然保養也是一個非常最重要的環節。保養的好了可能就會使我們的沙發使用的壽命更長,在平時我們要注意熨燙沙發的時候我們要小心,溫度不要過高,乾洗是最好的,當然還是需要專門的清潔劑,洗的周期也是需要注意的,每個環節都是非常重要的。
READ MORE
如何沙發清洗?   布質沙發   1、大家應該都知道不同材質的沙發清洗方式有所不一樣。布沙發清洗算是有講究的,不然很容易就變舊了。新購買回來就應該要鋪上保潔劑,有大面積污漬就請專業人事沙發清洗,比較容易弄髒的地方可以鋪上沙發巾,一般還是要用比較專業的 清潔劑,切記太過用力。   2、防污劑:布沙發更換新的布座套時,可以在布套的表面噴洒一層防污劑,可以減輕沙發沾染灰塵。 鋪蓋沙發巾:在沙發比較容易髒的地方鋪蓋沙發巾,如坐墊、扶手、頭部;在以上地方髒時,只需清洗沙發巾即可。 吸塵器法:定期用吸塵器清理布沙發,可以有效的清潔沙發。 清洗法:布沙發的沙發套是可以清洗的,但是不要頻繁清洗,方式布料掉色、縮水、變形等,儘量一年用清潔劑清洗一次,徹底清潔。      
READ MORE
隨著生活水平提高,人們對生活質量的需求也更高了,除了裝修效果美觀之外,還對舒適度也尤其重視。 在家裡鋪地毯就很好的解決了這些問題,因此許多家庭都會在地上鋪地毯。 那麼鋪地毯的好處與壞處有哪些? 一、鋪地毯的好處與壞處有哪些? (一)好處 1、舒適腳感好:行走在地毯上的舒適腳感是其他地面材料無法相比的。 2、隔音效果:地毯具有優良的吸音效果,它能吸收噪音並減少噪音水平。地毯以其緊密透氣的結構,可以吸收及隔絕聲波,有良好的隔音效果。 3、改善空氣質量:地毯表面絨毛也都可以捕捉,吸附漂浮在空氣中的塵埃顆粒,可以有效改善室內空氣質量。地毯的毯面為密集的絨頭結構,可以鎖住空氣中的灰塵,在你開空調、電風扇的時候,飄浮物不會在空氣中再度漂浮循環。 4、保溫阻隔功能:地毯的保溫和阻隔功能,會讓房間在冬季,阻隔地面滲透出來的涼意;夏季開空調時,室內的低溫不易通過地面向外流失。 5、地毯安全性:地毯是一種軟性鋪裝材料,有別於如大理石。瓷磚等硬性地面鋪裝材料,不易滑倒磕碰,家裡有兒童、老人等的建議鋪塊毯或滿鋪毯。 (二)壞處 地毯的縫隙很密集,所以很容易積累粉塵,容易使過敏體質的人出現皮膚瘙癢、打噴嚏等過敏症狀。而地毯中滋生的塵蟎,是一種強烈的致敏原,可能就會引起塵蟎性哮喘、過敏性鼻炎和過敏性皮炎等一些疾病。小孩常在地攤上玩耍,還容易吸入塵蟎,引起肺炎。 需要定時尋求專業的地毯清洗公司,來進行地毯清洗
READ MORE
家中織品類的物品,往往是黴菌、塵蟎以及蟑螂等過敏原最喜歡躲藏的地方,例如寢具,孩子的床上每天都有數以萬計的塵蟎陪著他一起入睡,而塵蟎的分泌物、排泄物及屍體很容易引發氣喘、眼睛過敏、異位性皮膚炎等症狀; 絨毛玩偶,可愛的娃娃深受孩童喜愛,但由於不易清潔的關係,容易導致灰塵附著絨毛表層,而塵蟎、黴菌孢子藏在玩偶的內芯,可能引發孩童鼻過敏、氣喘、眼睛癢等上呼吸道過敏反應; 窗簾、地毯,根據統計,大部分的人都是每年大掃除時,才會做一次窗簾及地毯清洗,也因此堆積很多的灰塵與細菌,這些灰塵和細菌會在孩子們玩窗簾時吸入肺部,而引發上呼吸道過敏,嚴重時甚至引發氣喘。 因此家裡的寢具、窗簾及絨毛玩偶要定期清潔,例如寢具及絨毛玩偶每個月清洗一次、窗簾每隔兩三個月清洗一次,才能讓孩子健康的成長不怕過敏原「蟎」著妳,影響孩童健康。 醫師提醒,年關將近,媽咪帶著孩子一起打掃居家環境時,最好配戴口罩及長袖長褲減少呼吸道及皮膚與空氣中過敏原直接的接觸。另外,平時定期做好環境整潔,便可以大大降低孩子們發生過敏的狀況;倘若因爲工作繁忙而不方便定期清潔的話,目前市面上也有許多除菌消臭噴霧,就像乾洗一般直接噴覆家中織品,不僅保有清新香氣,還能抑制細菌及過敏原滋生。
READ MORE
地毯清洗
地毯清洗|地毯清洗技術
地毯清洗|地毯為什麼要清洗?
沙發清洗前需要做什麼嗎?
地毯清洗要多久清洗一次?
沙發清洗-沙發清洗工法
沙發清洗|布沙發清洗小方法
如何沙發清洗?
地毯清洗|地毯的好處與壞處
地毯清洗|地毯過敏原